L’energia del cibo

Sapevi che la consistenza degli alimenti è uno dei fattori che incide sulla loro azione rispetto a Organi e tessuti?

Ebbene sì. Oltre ad aspetti legati – per esempio – alla Natura e al Sapore, la Dietetica Cinese attribuisce importanza anche alla Forma, di cui la Consistenza è espressione, assieme ad altri elementi ancora…

Ogni cibo ha la sua consistenza: ce ne sono duri, con consistenza che ricorda quella del Legno (azione sul Fegato), fibrosi a ricordare la capillarità dei vasi sanguigni associati all’Elemento Fuoco (azione sul Cuore), molli con consistenza carnosa e cedevole che si associa all’Elemento Terra (azione su Milza-pancreas), croccanti e fragranti a ricordare la resistenza ma anche cedevolezza e malleabilità del Metallo (azione sul Polmone) e, infine, umidi e molli, con diretta associazione all’Elemento Acqua (azione sul Rene).

Domenica prossima, 2 luglio, seminario introduttivo alla dietetica cinese per parlare di questo e molto altro. Iscrizioni entro venerdì 30 giugno.

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