Ingrassare mangiando zucchine?

La zucchina è l’ortaggio più consumato da chi è a dieta.

Generalmente cotto al vapore o lesso viene scelto perché – oltre alle caratteristiche antiossidanti e rimineralizzanti – conta poche calorie e “non fa ingrassare”.

Ma è proprio così?

La zucchina nella dietetica cinese

Secondo la dietetica cinese la zucchina ha Natura Fresca, Sapore Dolce, Trofismo per stomaco, milza, intestino crasso e polmone.

Queste caratteristiche ne fanno un alimento molto utile per purificare il Calore (specie  in stomaco, fegato e nel sangue) quindi utile, per esempio,  in presenza di dermatiti.

D’altro canto un’assunzione eccessiva può raffreddare l’organismo e determinare facilmente accumulo di Umidità interna.

Mangiare molte zucchine cotte con metodi  Yin (al vapore, lesso) non ci aiuta a dimagrire, anzi, secondo la dietetica cinese può far rallentare ancora di più la nostra capacità di “consumare” il cibo e trasformarlo in energia.

Teniamo poi sempre conto del fatto che la zucchina è un ortaggio estivo.

Seguendo i ritmi stagionali la sua natura Fresca sarà bilanciata dal  Caldo estivo e non correremo rischi, né con il peso né con il nostro benessere.

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